最近在協助一間資訊公司安裝系統, 這篇文章主要是記一下遇到的問題並分享解決方式。 
之前從來沒玩過RedHat, 玩了一天, 覺得對Linux還算蠻熟悉了呢, 可惜沒主機可以讓我自己灌Linux系統來玩。

以下的步驟照理來說應該可以跟CentOS相容, 但是我還沒試過, 雖然現在維護的有一台主機是使用CentOS, 但是它還沒掛掉, 還沒機會重灌。

更新套件至最新版

#yum --enablerepo=remi update

指定安裝套件

(#yum install php, 我忘了我是用下面或是前面哪個指令, 都用用看吧。)

#yum --enablerepo=remi install php
#yum --enablerepo=remi install mysql
#yum --enablerepo=remi install php-mbstring
#yum --enablerepo=remi install phpmyadmin

開啟MySQL服務

# /etc/init.d/mysqld start

使用root帳號登入MySQL

# mysql -u root

修改MySQL root帳號密碼成1234

# mysqladmin -u root password '1234'

輸入密碼登入MySQL

# mysql -u root -p

重新啟動httpd服務

# service httpd restart

將資料夾內所屬子資料夾與檔案的權限都設為777

#chmod -R 777 *

PHP.ini要記得設定extension_dir 和 extension = xxx.so

創作者介紹
創作者 andreli 的頭像
andreli

i'm 安追

andreli 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()