目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開發程式以來, 我總是覺得使用者的回饋很重要,
因此我總是很仔細在聆聽, 同時也很珍惜每一則對我的回應。

不過現實中常常會很感慨地覺得, 怎麼會有人認為那些對你產品或服務提出意見的都是奧客、都是一些無理取鬧的人呢?

對於這樣的想法我相當不以為然。

我不會否認真的會有一些無理取鬧的人, 但是我相信仍有許多人是因為真心覺得在使用你產品時哪裡遇到困難, 或是感到哪裡不舒服才提出建議的。

並不是有一百個使用者覺得不舒服, 就會有一百個回應的

即便是到了現在這種所謂言論超級自由的網路開放年代, 我想大多數人在當下還是會選擇成為一個沉默顧客(但是已經學會利用Web 2.0和社群網路來增加對企業更大的傷害, 就像本篇作者的陰謀一樣)。因此, 這樣的現實更顯得願意提供寶貴意見的顧客有多值得你的重視。

一旦連願意提供意見的顧客都選擇放棄而不再支持時, 想要能夠將企業長久的經營下去, 也可能只是個緣木求魚的幻想吧。

不過,凡事都有例外。除非...除非這種不重視客戶關係的企業後台有個富可敵國的富爸爸撐腰那就得另當別論了。(像是我底下會提到的博客來網路書店就剛好有個統一企業富爸爸)

如果你不知道沉默顧客對企業的殺傷力有多大? 下面這篇文章或許可以讓你感受到真實情況的威力: 

http://hi.baidu.com/jessehang/blog/item/a4d8be9854c29b0d6f068ca3.html

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

https://chrome.google.com/webstore/detail/jlmgebngmakfhbekplemndkfoickpjfc?hl=en&gl=001

如果您曾經因為覺得facebook比較好跟朋友或同事溝通, 卻害怕別人以為您都不務正業在聊天閒晃, 您一定不可以錯過使用這套Chrome擴充應用程式:

fbChater 1.0! 
https://chrome.google.com/webstore/detail/jlmgebngmakfhbekplemndkfoickpjfc

 

怎麼使用:

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Startup Weekend HsinChu 2011

有些朋友知道,我們在上個禮拜去新竹參加了一個創業活動, Startup Weekend HsinChu, 2011。

最後的結果很高興也很幸運地, 我們團隊在最後獲得評審的青睞得到了第一名的認同和一台不知道九個人該怎麼分的, 最後什麼都沒有的ipad2當作獎品。 

從星期天(12/4)頒獎前就開始寫的這篇文章總共寫了三次草稿、改寫了四次內容,最後才好不容易擠出了沒什麼內容的這篇網誌。

把原本很多內心的感想選擇隱藏了起來,因為我想讓你知道,如果你沒參加過這活動,你就可能永遠不知道這活動值得讓你回味再三的點在哪

那個感受不管是好的還是壞的,就像看電影一樣,我不能提前爆個雷讓你痛苦萬分。 

像得到奧斯卡獎過後總要講些得獎感言。所以我想感謝可能因為有老媽商人遺傳的基因,讓我這個掛著Engineer牌子的人似乎比掛著Business的人對商品更加地敏感。也感謝由於平常就有在看關於創業者的文章,像是Mr.Jamie、好朋友York跟Brooky在的EZTABLE以及老爸每週訂閱的商業周刊,所以很多有趣的點就會特別去注意到。但是那些點是什麼呢? 上述網誌或週刊裡提過了很多看法,但是我其實很想知道大家在看完那些談創業過程的文章後會特別注意到什麼? 是快速到市場驗證想法? 還是品牌識別的重要性? 還是?

我沒有答案。

因為我早就說了這是一篇沒什麼內容的網誌了。

如果你想要在這篇知識匱乏的網誌中知道怎麼像HitCAPTCHA在Startup Weekend得到青睞?

, ,

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()