目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目的:

指定opener中id為myId的物件value為txt。

opener的意思就是在a.htm中開啟b.htm,
則a.htm就是b.htm的opener, 常用的就像是開啟一個新的視窗,
將新開啟視窗中選定的值傳回原視窗,

選日期就很常用這樣的功能, 不過現在講究web 2.0的直覺與友善的介面,
所以很多人都改成用DIV圖層來處理了。 

JavaScript的寫法

txt = "kerker";
window.opener.document.getElementById("myId").value  = txt

 

jQuery的寫法

$('#myId', opener.document).attr("value",txt);

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不知道多愁善感對一個人來說是好的壞的,
但是我知道對一個天蠍座來說不算太好。

天蠍座努力武裝自己來保護自己脆弱的心,
喜歡自己默默看著賺人熱淚的日劇或電影暗自哭泣,
介意著自己外在的形象,
不容許自己有示弱的表現產生。

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近碰到一些小問題, 本來都是使用PHP來幫忙解決,
但是今天利用了SQL一次解決, 讓我覺得有夠開心的想來分享一下。

描述問題 

現在有三個table, 因為原始設計網站的架構不太彈性, 所使用的class寫法也很虛, 害我等自己echo語法出來慢慢比對,
啊, 一不小心就開始抱怨了起來。

三個table分別是: m_info, m_detail, 和 m_position。

當然, 這是簡化過問題且虛擬的表格。

m_info
mid name
1  王大明
2  李小帥
3  彭小胖
4  林冷生
5  錢快來
m_detail
mid phone
1  12345678
2  11111111
3  22222222
4  33333333
5  44444444
 
m_position
mid position m_date
1 總裁  2001-01-01
2 總裁  2002-01-01
3 總裁  2003-01-01
 

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為有些是SQL語法, 跟PHP扯不上關係, 於是我還是決定把他們給分開來這樣比較好。

1.只有備份到MySQL檔案夾裡的檔案, 而不是備份成sql檔 (2009/09/10)

由於主機發生問題, 導致只能登入後複製MySQL bin資料夾裡data的檔案,
首先要備份哪些檔?

由於MySQL因版本或其他因素導致使用資料庫引擎不同, 所以需要備份的檔案也不盡相同,
通常*.frm是結構檔, *.MYI是索引, *.MYD則是數據文件。

但是, MySQL 5以上就看不到後面兩種*.MYI和*.MYD的檔案了,
所以要備份時, 請記得備份到ib_logfile*和ibdata*這些檔案!

最後在新伺服器開啟一個相同名稱的資料庫, 將檔案複製貼上將其覆蓋後,
應該就可以成功將備份資料庫帶進新的資料庫內。

如果其中發生ERROR 1286 (42000): Unknown table engine 'InnoDB'的錯誤,
則可以先將ib_logfile*更名或刪除再試試看, 到這裡應該就完成資料庫的救援與備份。

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

jQuery
http://jquery.com/

Visual jQuery
http://visualjquery.com/

jQuery Cheat Sheet
http://www.gscottolson.com/weblog/2008/01/11/jquery-cheat-sheet/ 

寫jQuery的十個技巧:
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10021702

邊做邊學jQuery
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/asp.net/dd310332.aspx#jQuery

jQuery.live
http://blog.darkthread.net/blogs/darkthreadtw/archive/2009/03/15/jquery-live-and-event-delegation.aspx

 

jQuery Plug-in

jQuery Confirm Plugin
http://nadiana.com/jquery-confirm-plugin

Jeditable
http://www.appelsiini.net/projects/jeditable

andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 開啟extension=php_exif.dll產生錯誤?

由於PHP5會先載入php_mbstring.dll, 所以才進而產生錯誤,
因此只要修改php.ini, 將extension=php_mbstring.dll順序移至extension=php_exif.dll之前就完工了。

2.出現類似Function session_register() is deprecated字樣

由於安全性等問題, 有些函式將會在PHP6後不再支援, 網頁中顯示此字樣表示已使用到不佳的函式。

若是還沒辦法解決, 請在關聯檔案中加入下列這行程式碼:
error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);

3.如何關掉Deprecated: Function session_is_registered()等類似字樣

同上題, 由於有些網站已經製作, 若要一個一個使用@來隱藏錯誤訊息實在太恐怖了,
其實, 只要修改php.ini, 將display_error這個參數給關閉就可以了。 

4.如何自動備份MySQL資料庫檔案

其實這不是我遇到的問題, 不過看到網路上的介紹似乎不錯, 未來可能有這樣的需求。 

Backup2Mail
http://www.backup2mail.com/


 

 


andreli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()